
Enogastronomia
Tra i dolci tipici della Sardegna i brugnoli di ricotta rappresentano un'eccellenza unica nel loro genere, ancora oggi fritti secondo la migliore ricetta della tradizione.

Le numerose proposte culinarie della Sardegna ancora oggi stupiscono per la loro tradizionale bontà. Tra questi i culurgiones sono una leccornia unica nel loro genere, rendendo succulento il primo piatto tipico dell'Ogliastra, assai apprezzato anche nella vicina sub regione storico geografica del Monreale.

Sebbene il clima non sia dei migliori a Sardara, dove il carnevale rischia di non essere realizzato come negli ultimi anni, un modo per ritrovare quell'antico clima di festa, gioia e speranza è quello di preparare le Is Zippulas, un dolce piatto tipico della tradizione culinaria sarda (del carnevale), ancora oggi preparata secondo la ricetta tradizionale.

Soc. Agricola Sardinian Fruits di Michittu P. & S. Sas
Loc. Sa Rodina, 1 - 09030 SARDARA (VS)
Tel. 393.9209193

Tra i dolci tipici di Sardara si possono trovare anche i biancheddus: una particolare tipologia di meringa con le mandorle: ecco la ricetta completa.

Tra i dolci tipici di Sardara quali i Brugnolus de arrescottu e i Biancheddus, meritano un posto d'onore anche gli amaretti, preparati secondo le antiche ricette gelosamente custodite.

Una delle specialità della tavola di Sardara e di tutto il Medio Campidano è il pane Su Civraxiu, ottimo se gustato appena sfornato.

Ecosarda srl - Autodemolizioni
V. S. Pertini - Z.I. Terr'e Cresia - 09030 SARDARA (VS)
Tel. 070/9387363

Tra i sapori tipici di Sardara è possibile trovare i Brignolus de arrescottu, i brugnoli di ricotta preparati secondo le antiche ricette di Sardara.

I gueffus sono un dolce tipico di Sardara, ancora oggi preparato secondo le antiche ricette: sconosciuta è la data di nascita di questa prelibatezza alle mandorle.

Una delle specialità di Sardara è anche il suo vino bianco: il Semidano DOC è, infatti, prodotto da piccoli grappoli d'uva con maturazione tardiva che gli conferiscono un sapore unico.

Il Tulipano di Pusceddu Fausto
Via Manzoni, 10 - 09030 SARDARA (SU)
Tel. 349.4331801

Il territorio di Sardara è luogo ideale per la coltivazione di una tipicità, una bontà sarda: il carciofo spinoso di Sardegna DOP, protagonista di molti piatti della tradizione locale.
