Enogastronomia


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I brugnoli di ricotta, la ricetta

Tra i dolci tipici della Sardegna i brugnoli di ricotta rappresentano un'eccellenza unica nel loro genere, ancora oggi fritti secondo la migliore ricetta della tradizione.

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I culurgiones, un piatto della tradizione sarda molto gustoso

Le numerose proposte culinarie della Sardegna ancora oggi stupiscono per la loro tradizionale bontà. Tra questi i culurgiones sono una leccornia unica nel loro genere, rendendo succulento il primo piatto tipico dell'Ogliastra, assai apprezzato anche nella vicina sub regione storico geografica del Monreale.

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Is Zippulas, il dolce del carnevale sardo

Sebbene il clima non sia dei migliori a Sardara, dove il carnevale rischia di non essere realizzato come negli ultimi anni, un modo per ritrovare quell'antico clima di festa, gioia e speranza è quello di preparare le Is Zippulas, un dolce piatto tipico della tradizione culinaria sarda (del carnevale), ancora oggi preparata secondo la ricetta tradizionale.

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Ecosarda | Autodemolizioni

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Biancheddus: un dolce tipico di Sardara

Tra i dolci tipici di Sardara si possono trovare anche i biancheddus: una particolare tipologia di meringa con le mandorle: ecco la ricetta completa.

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Gli amaretti: un dolce tipico sardarese

Tra i dolci tipici di Sardara quali i Brugnolus de arrescottu e i Biancheddus, meritano un posto d'onore anche gli amaretti, preparati secondo le antiche ricette gelosamente custodite.

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Su Civraxiu: il pane tipico di Sardara

Una delle specialità della tavola di Sardara e di tutto il Medio Campidano è il pane Su Civraxiu, ottimo se gustato appena sfornato.

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Liscia Gian Luca | Parrucchiere

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I Brugnolus de arrescottu di Sardara

Tra i sapori tipici di Sardara è possibile trovare i Brignolus de arrescottu, i brugnoli di ricotta preparati secondo le antiche ricette di Sardara.

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Gueffus: i dolci tipici di Sardara

I gueffus sono un dolce tipico di Sardara, ancora oggi preparato secondo le antiche ricette: sconosciuta è la data di nascita di questa prelibatezza alle mandorle.

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Il Semidano di Sardara: un vino esclusivamente sardo

Una delle specialità di Sardara è anche il suo vino bianco: il Semidano DOC è, infatti, prodotto da piccoli grappoli d'uva con maturazione tardiva che gli conferiscono un sapore unico.

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Una eccellenza di Sardara: il carciofo spinoso sardo

Il territorio di Sardara è luogo ideale per la coltivazione di una tipicità, una bontà sarda: il carciofo spinoso di Sardegna DOP, protagonista di molti piatti della tradizione locale.

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